01 октября 2017 года Школе профессионально-технического образования АО «Арктикморнефтегазразведка» исполнилось 37 лет

Школа ПТО была создана в составе треста «Арктикморнефтегазразведка» по приказу министра газовой промышленности СССР Оруджева Сабита Атаевича 17.03.1980г. для подготовки специалистов, занятых на разведке и разработке морских месторождений нефти и газа арктического шельфа и сухопутных месторождений страны.

Школа ПТО за это время подготовила свыше 30 тысяч дипломированных специалистов и продолжает активную деятельность в сфере оказания образовательных услуг.

В настоящее время Школа ПТО осуществляет как очное, так и дистанционное обучение.

Очное обучение осуществляется по более чем 40 специальностям, наиболее востребованными из которых являются: бурильщик и помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ ПБУ; слесарь по ремонту и обслуживанию бурового оборудования ПБУ; судовой крановщик; оператор по добыче нефти и газа; оператор по опробованию (испытанию) скважин; оператор котельной; стропальщик; такелажник; водолаз; супервайзер морского бурения.

Дистанционное обучение Школа ПТО проводит по следующим направлениям:

1. «Безопасное производство работ на месторождениях с высоким содержанием сероводорода».

2. «Контроль скважины. Управление скважиной при ГНВП» (право участия в работах по предупреждению и ликвидации ГНВП при бурении скважин)».

3. «Контроль скважины. Управление скважиной при ГНВП» (право участия в работах по предупреждению и ликвидации ГНВП при текущем и капитальном ремонте скважин)».

4. «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами 1-4 классов опасности».

5. «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля».

6. «Предаттестационная подготовка по программе «Промышленная безопасность».

7. «Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях (офисах)».

8. «Пожарно-технический минимум для руководителей и специалистов, ответственных за эксплуатацию пожароопасных объектов».

9. «Охрана труда».

10. «Обучение руководителей и специалистов по ГО и борьбе с ЧС».